Der Tee-Punsch kann je nach Einsatz entweder mit Alkohol oder aber auch ohne Alkohol zubereitet werden, letzteres eignet sich dann, wenn der Cocktail auch von Kindern getrunken werden soll. Auch beim verwendeten Tee ist der Tee-Punsch variabel. Im nachfolgenden Tee-Punsch-Rezept ist Rooibos-Tee aufgeführt, je nach Geschmack kann aber auch eine andere Teesorte gewählt werden. Hier kann man ruhig ein wenig experimentieren, bevor man den Tee-Punsch final serviert.
Tee-Punsch Rezept
Für denn Tee-Punsch benötigt man folgende Zutaten:
- 10 TL Rooibos (z.B. mit Orangen-Aroma)
- 200 ml Traubensaft
- 5 EL Grenadine
- Schale einer unbehandelten Zitrone
- 4 TL Honig
- Grand Marnier (für antialkoholischen Cocktail weglassen)
Für die Zubereitung wird der Rooibos mit 500 ml aufgekocht und je nach Intensität des Geschmack zwischen 8 und 10 Minuten ziehen gelassen. Währenddessen den Traubensaft mit dem Grenadine und der Zitronenschale aufkochen. Nun den Tee abgießen und zu dem Saftgemisch geben. Anschließend mit Honig verfeinern und wer auf den Alkohol nicht verzichten kann, gibt dem Ganzen noch einen Schuss Grand Marnier.
Quelle: Kaffee oder Tee Sendung vom Donnerstag, 25.8.2011 / Björn Deinert Tee-Experte