Heute trinkt man Kaffee etwas anders. Lassen Sie den dunkelbraunen Muntermacher zum eiskalten Aroma-Erlebnis erleben.
Zutaten für 4 Gläser:
- 0,8 l kalter Kaffee,
- 4 EL Kirschwasser,
- 50 g Zucker,
- 100 g Vanillin-Zucker,
- 8 Kugeln (à ca. 50 g) Vanille-Eiscreme,
- Schokoraspel,
- etwa 8 Kirschen.
Für die Zubereitung den alten Kaffee mit etwas Kirschwasser und Zucker gut abschmecken. Die Sahne steif schlagen und den Vanillin-Zucker dabei langsam einrieseln lassen. Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen. 2 Kugeln Eis in ein geeignetes Glas geben und mit dem gut gekühltem Kaffee aufgießen. Eine dicke Sahneschicht darauf spritzen und mit dem Schokoraspeln bestreuen. Das Ganze mit zwei Kirschen verzieren.